Arbitre Central
OLIVIER GIRE
Arbitre(s) assistant(s) HAKAN KARACA JOAQUIM MACEDO
30 spectateurs

Ce Samedi 08 Décembre 2018, notre équipe fanion recevait Lanteuil pour le compte du 5ème tour de la coupe de la Corrèze. Un match important pour bien finir l’année à domicile et prendre une revanche de notre non match effectué à Lanteuil en championnat avec une défaite à la clé.

Sur un terrain bien gras et des conditions météos difficiles, l’objectif était de se qualifier pour le prochain tour.

Il ne fallait pas arriver en retard puisqu’après une possession de balle des visiteurs en début de match, sur un ballon récupéré, Quentin Devillers transmet un ballon dans l’intervalle à Kevin Lourenco. Celui-ci marque un temps d’arrêt croyant être hors-jeu mais l’arbitre ne sifflant pas, il remet un cout d’accélérateur et s’en va tromper le gardien 1-0 après 2 minutes de jeu.

Lanteuil garde la possession du ballon et essaye de produire du jeu mais sur un terrain difficile, pas facile. A la 20ème minute, l’équipe fanion gagne un corner, Quentin Devillers le tire rentrant au 1er poteau. Gaetan Patry se démarque bien et vient joliment couper le ballon du coup du pied et mettre le 2-0.

Notre équipe fanion est très réaliste en ce début de match, la physionomie ne change pas, les locaux laissent le jeu à l’adversaire qui se montre peu dangereux. Mickael Dubois fait le taff sur les quelques situations à gérer. A noter notre 1er carton blanc de la saison pour Tristan Monzat qui fera que nous jouerons 10 minutes à 10 contre 11.  Résultat 2-0 à la mi-temps.

Reprise de la 2ème mi-temps avec la pression mise par Lanteuil pour essayer de revenir au score rapidement. A la 48ème minute Lanteuil se procure un coup franc qui va être repoussé par la défense dans un premier temps. Malheureusement le ballon revient dans la surface sur une balle dans l’intervalle et les 2 attaquants en 2 contre 1 viennent tromper notre gardien. 2-1 à la 48ème minute.

Les visiteurs continuent de pousser, mais l’équipe fanion ne panique pas et subit peu d’occasion. Nous procédons en contre et avec plus de justesse dans la dernière passe, nous aurions pu nous créer des occasions plus franches.

A la toute fin de match, sur un nouveau contre et pour son premier match de la saison, Kevin Vayne envoi une jolie passe en profondeur à Kevin Dubois qui s’en va tromper le gardien d’un plat du pied gauche. 3-1 90ème minute.

Le score en restera là, et notre équipe fanion se qualifie pour le prochain tour qui aura lieu fin Janvier 2019. A défaut d’une prestation moyenne de la part de notre équipe fanion, la qualif est là et c’est le principal en coupe.

Place à la trêve hivernale pour l’équipe 1ère, il reste cependant un match en retard pour notre équipe B qui se déplacera Samedi 15 Décembre 2018 à 18h00 contre Donzenac (C).

Merci aux supporters présents malgré les conditions climatiques.

Toute l’équipe de l’ESR vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année. En espérant vous voir au bord des terrains en 2019 pour venir nous encourager. FORZA ESR !!